Рекомендации: Рекомендации по проектированию объектов малого предпринимательства в г. Москве. Раздел 1. Общие положения

Рекомендации: Рекомендации по проектированию объектов малого предпринимательства в г. Москве. Раздел 1. Общие положения

Терминология Рекомендации: Рекомендации по проектированию объектов малого предпринимательства в г. Москве. Раздел 1. Общие положения:

2.1.1. Группа А, включающая предприятия потребительского рынка и услуг (розничная торговля, общественное питание; услуги:

бытовое обслуживание населения, услуги медицинские, оздоровительные, образовательные, досуговые, по ведению домашнего хозяйства, туристический бизнес и др.), не создающие для города особых санитарных и экологически проблем.

Успешность работы данных предприятий целиком зависит от объема притока посетителей. Поэтому городские центры, планировочные и транспортные узлы, концентрирующие массовые потоки населения, являются наилучшими местами их расположения.

Важным условием эффективного размещения МП в системе городских центров и узлов является учет потребительского спроса и уровня рыночной иерархии МП:

× массовые типы предприятий, предлагающие повседневно необходимые товары и услуги, располагаются преимущественно в районных центрах;

× предприятия, ориентированные на удовлетворение эпизодического, избирательного спроса, на эксклюзивный ассортимент товаров и услуг, - в системе общегородского центра (в примагистральных зонах, в городских узлах и специализированных центрах, в центральном ядре), как имеющего наилучшую транспортно-временную доступность.

При этом не исключается размещение массовых типов МП - в качестве дополняющих и сопутствующих единиц обслуживания - в общегородском центре.

Размещение МП, ориентированных на избирательный спрос, в районных центрах по условиям достаточности притока посетителей, как правило, нецелесообразно.

Определения термина из разных документов: Группа А,

2.1.2. Группа Б, включающая предприятия коммерческой, правовой, информационной сферы, рекламного и издательского дела, страховой и проектно-конструкторской деятельности, по работе с недвижимостью, по финансовому посредничеству и др., являющиеся среди МП наиболее «чистыми» в санитарном и экологическом отношениях (хотя и несущими такую немаловажную для города проблему, как парковка машин).

Определения термина из разных документов: Группа Б,

2.1.3. Группа В - промышленные производства, в т.ч. опытно-экспериментальные, связанные с разработкой и внедрением новых технологий, коммерсализацией результатов НИОКР, ремесла, художественные промыслы, предприятия по ремонту и техобслуживанию автомобилей, объекты складского и коммунального назначения, подсобные производства и базы механизации строительной отрасли и др. МП подпадают под ограничения, установленные МГСН 1.01-99 «Нормы и правила проектирования планировки и застройки Москвы» для производственных объектов, согласно которым:

× на жилой территории допускается размещение МП не выше V класса вредности* площадью до 200 кв.м. каждое при условии полной локализации возможных отрицательных воздействий производства на окружающую среду в границах помещения (участка) МП. Ограничены также суммарные объемы размещения: по микрорайону - до 50 человек при общей площади занимаемой территории до 0,5 га; по жилому району - до 500 человек при общей площади территории до 5,0 га;

× на территориях многофункциональных и специализированных городских центров - МП не выше V класса вредности при условии полной локализации возможных отрицательных воздействий производства на окружающую среду в границах МП и в пределах суммарной численности работающих до 500 человек при общей площади занимаемой территории до 0,5 га;

× в городских зонах общественной застройки - МП не выше V класса вредности при условии полной локализации возможных отрицательных воздействий производства на окружающую среду в границах МП и в пределах суммарной численности работающих до 10 тыс. человек при общей площади территории до 5,0 га; (на примагистральных территориях - до 0,5 га);

× на территориях производственных и коммунальных зон - МП III-V классов вредности в пределах суммарной численности работающих до 10 тыс. человек и общей площади территории (до 200 га).

* По классификации, установленной СанПиН 2.2.1/2.1.1-597-96 «Санитарно-защитные зоны и санитарная классификация предприятий, сооружений и иных объектов».

Определения термина из разных документов: Группа В

Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации. . 2015.

Нужен реферат?

Полезное


Смотреть что такое "Рекомендации: Рекомендации по проектированию объектов малого предпринимательства в г. Москве. Раздел 1. Общие положения" в других словарях:

  • группа — 1.3.2 группа : Лампы с одинаковыми электрическими параметрами и характеристиками катода, физическими размерами и методом зажигания. Источник: ГОСТ Р МЭК 61195 99: Лампы люминесцентные двухцокольные. Требования безопасности …   Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

  • Группа В — 2.1.3. Группа В промышленные производства, в т.ч. опытно экспериментальные, связанные с разработкой и внедрением новых технологий, коммерсализацией результатов НИОКР, ремесла, художественные промыслы, предприятия по ремонту и техобслуживанию… …   Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

  • Группа А, — 2.1.1. Группа А, включающая предприятия потребительского рынка и услуг (розничная торговля, общественное питание; услуги: бытовое обслуживание населения, услуги медицинские, оздоровительные, образовательные, досуговые, по ведению домашнего… …   Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

  • Группа Б, — 2.1.2. Группа Б, включающая предприятия коммерческой, правовой, информационной сферы, рекламного и издательского дела, страховой и проектно конструкторской деятельности, по работе с недвижимостью, по финансовому посредничеству и др., являющиеся… …   Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»